XC-313-3 Модель участка кожи Использование: Эта модель используется в качестве учебного аппарата, показывающего увеличенную микроскопическую структуру кожи с ее придатками, кровеносными сосудами и нервами в курсе физиологии и гигиены.
Демонстрации: Модель показывает участок кожи человека в трехмерном виде следующим образом: 1. Строение кожи А. Эпидермис: показаны ороговевший слой (роговой слой), зародышевый слой (зародышевый слой) и поры потовых желез. B. Дерма (эориум): Показ: (1) Сосочковый слой, который является поверхностной частью дермы и выступает в соответствующие углубления на глубокой поверхности эпидермиса, образуя множество возвышений, известных как дермальные сосочки. Среди сосочков некоторые из них содержат кровеносные сосуды, известные как сосудистые сосочки, в то время как другие включают сенсорные нервные окончания, известные как тактильные сосочки. (2) Ретикулярный слой, который представляет собой глубокую часть дермы и состоит из грубых волокон, кровеносных сосудов, нервных волокон, лимфатических сосудов, выводных протоков потовых желез, сальных желез и стопорных мышц. C Гиподерма: показывает наличие жировой ткани, крупных кровеносных сосудов и нервных волокон.
2. Придатки кожи A. Потовые железы - показаны спиральная секреторная часть и простой прямой трубчатый выводной проток, идущий к поверхности кожи. B. Сальные железы - лежат между волосяным фолликулом и мышцами, выпрямляющими пилюли. Устье очень короткого протока железы открывается непосредственно в волосяной фолликул. C. Волосы - показывая глубоко расположенную часть кожи, известную как корень волоса. Самая глубокая часть корня волоса набухает, образуя так называемую волосяную луковицу, которая полая у основания и заполнена сосудистой соединительной тканью, образуя волосяной сосочек. Волосяной фолликул представляет собой трубчатую часть корня волоса, выходящую из луковицы на поверхность кожи. Волосяной фолликул образован наружной соединительнотканной оболочкой и внутренней эпителиальной оболочкой. Открытая часть волос на коже известна как стержень волоса.
3. Кровеносные сосуды и нервы кожи Кожа богато снабжена кровеносными сосудами и нервами. Кожные сосуды кровоснабжаются ветвями от более глубоких сосудов и там распадаются на сеть сплетений к кожным сосочкам и потовым железам. Большинство нервных волокон кожи имеют чувствительный характер.