Агар с маннитом и солью Селективная среда для выделения и подсчета стафилококков из клинических и неклинических образцов
ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ
Селективная среда, используемая для выделения патогенных стафилококков из клинических образцов, продуктов питания и других материалов санитарного значения. Эта среда предназначена для помощи в диагностике, требуя дополнительных идентификационных тестов для завершения диагностических результатов.
ОПИСАНИЕ Агар с маннитом и солью (MSA) — это среда для селективной изоляции стафилококков, позволяющая дифференцировать ферментирующие маннит от неферментирующих стафилококков. Эта среда приготовлена в соответствии с рекомендациями гармонизированного метода USP/EP/JP для обнаружения S. aureus в нестерильных фармацевтических продуктах.
ТИПИЧНАЯ ФОРМУЛА* (г/литр) Панкреатический перевар казеина 5,0 Пептический перевар животной ткани 5,0 Мясной экстракт 1,0 D-маннит 10,0 Хлорид натрия 75,0 Феноловый красный 0,025 Агар 15,0 Конечный pH 7,4 ± 0,2 при 25 °C
ПРИНЦИП МЕТОДА Панкреатический перевар казеина, пептический перевар животной ткани и мясной экстракт обеспечивают аминокислоты, азот, углерод, витамины и минералы для роста организмов. Маннит является ферментируемым углеводом. Высокое содержание соли 7,5% подавляет большинство бактерий, кроме стафилококков. Феноловый красный является индикатором pH. Агар является затвердевающим агентом.