Mannitol Salt Agar, 500g

00-00004234
Агар с маннитом и солью
Селективная среда для выделения и подсчета стафилококков из клинических и неклинических образцов

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

Селективная среда, используемая для выделения патогенных стафилококков из клинических образцов, продуктов питания и других материалов санитарного значения. Эта среда предназначена для помощи в диагностике, требуя дополнительных идентификационных тестов для завершения диагностических результатов.

ОПИСАНИЕ
Агар с маннитом и солью (MSA) — это среда для селективной изоляции стафилококков, позволяющая дифференцировать
ферментирующие маннит от неферментирующих стафилококков.
Эта среда приготовлена в соответствии с рекомендациями гармонизированного метода USP/EP/JP для обнаружения
S. aureus в нестерильных фармацевтических продуктах.

ТИПИЧНАЯ ФОРМУЛА* (г/литр)
Панкреатический перевар казеина 5,0
Пептический перевар животной ткани 5,0
Мясной экстракт 1,0
D-маннит 10,0
Хлорид натрия 75,0
Феноловый красный 0,025
Агар 15,0
Конечный pH 7,4 ± 0,2 при 25 °C

ПРИНЦИП МЕТОДА
Панкреатический перевар казеина, пептический перевар животной ткани и мясной экстракт обеспечивают аминокислоты, азот,
углерод, витамины и минералы для роста организмов. Маннит является ферментируемым углеводом. Высокое содержание соли 7,5% подавляет большинство бактерий, кроме стафилококков. Феноловый красный является индикатором pH. Агар является
затвердевающим агентом.
Made on
Tilda